Text Books
Penyakit Bawaan Makanan Fokus Pendidikan Kesehatan
Makanan selain sebagai unsur yang esensial bagi kehidupan dan pertumbuhan juga dapat menjadi sumber penyakit. Setiap tahun ribuan orang, terutama anak kecil, mengalami penyakit yang disebabkan oleh makanan dan air minum yang tercemar. Hasil analisis menunjukkan bahwa banyak kasus penyakit bawaan makanan terjadi akibat penanganan makanan secara keliru saat disiapkan. Dengan demikian, kunci pencegahannya adalah melalui pendidikan yang ditujukan untuk tenaga profesional di tempat pengelolaan makanan, konsumen di rumah, dan juga bagi semua pihak yang menangani atau menyiapkan makanan yang kita makan. Buku ini memperlihatkan bagaimana pendidikan itu dapat diwujudkan dengan menyajikan berbagai pengalaman dan kegiatan pendidikan yang dilakukan dalam bidang keamanan makanan di berbagai negara.
Daftar Isi:
Penyakit bawaan makanan: suatu permasalahan kesehatan dan ekonomi global
Mengapa pendidikan kesehatan diperlukan dalam keamanan makanan?
Pendekatan untuk memilih perilaku kunci
Strategi dan mitra kerja
Implementasi pendidikan kesehatan pada keamanan makanan
01.01066.1 | 613.2 HAR P | PERPUSTAKAAN FIK - UMJ | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain